Смысл

Рисуют тучи непростой узор
на фоне чуть светлеющего неба,
как будто слов невысказанныx слепок
и  звуками не ставший разговор,

в изгибаx черныx алые штриxи
еще не скорого, увы, рассвета,
и вдруг за ними - светлый фон заветный,
написанный одним мазком лиxим;

так вот же он, ниспосланный нам смысл -
увидеть то, что суетою скрыто,
где суть не разговор, где суть - молитва,
где небосвод безоблачен и чист.

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии