В чём смысл жизни?

Спросил учителя однажды ученик:
-  В чём смысл жизни? Объясни, сэнсэй…
-  Охотно помогу понять. Ты уточни лишь, чьей.
-  Да всё равно, ребёнок это, взрослый иль старик.

-  Попробуй сам ответить, не спеша,
-  Ну, может быть, в любви?
-  Достаточно одной любви
чтобы сказать: «Я жизнь прожил не зря»?

-  Тогда, наверно, смысл жизни в том,
чтоб о себе оставить память на века?
-  Но большинство людей уходит без следа.
Их путь с рождения в могилу прямиком.

-  Тогда зачем искать  тот самый смысл,
коль всё равно ответа не найти?
Всю жизнь потратить в поисках мечты?
И обо всем, что в жизни есть, забыть?

-  Ну, и в итоге, смысл жизни в чём?
Мечтать, работать, думать и любить.
Смысл в том, чтоб свою жизнь прожить.
И поиск смысла жизни не при чём.
20 декабря 2020 г.


Рецензии