За окошком декабрь

За окошком декабрь. Снова год на исходе.
И кудесник мороз разукрасил стекло.
А в окне отражается мир на восходе.
Время сладостных снов на заре истекло.
И опять суета и пустые заботы.
Ожидание праздника в сердце живет.
А мечты о любви мы несем через годы,
Каждый день ожидая надежды прилет…

Только время идет, и приходится снова
Рисовать милый образ хотя бы во сне.
И в секрете хранить три заветные слова
О любви, что давно поселилась во мне.
Но так хочется стать новогодним подарком,
Для тебя, дорогая, хотя бы на день.
И как шарик на елке блестеть, хоть неярко,
Оставляя на стенке неясную тень…

Будет праздник веселый, шампанского искры,
И опять будут щеки от счастья гореть.
И придется желание снова загадывать быстро,
И на пламя горящей записки смотреть…
В исполнение чуда так хочется верить,
Даже если совсем не бывает чудес.
И хотя бы разок, ради шутки, проверить,
А не явится ль счастье шальное с небес…

Ах, как жаль, но зачем-то кончается праздник,
Даже если его с нетерпением ждешь.
Украшенья снимаешь, и… падает шарик,
Разлетятся кусочки, ты их соберешь…
Но частички души, словно эти осколки,
Просто так ты уже не сметешь.
Я подарком останусь, пусть, даже без ёлки,
Все равно ты когда-нибудь это поймешь…
30.12.2020
 


Рецензии