Статуя свободы? Статуя Матери-Родины? Образ Христа

Статуя свободы? Статуя Матери-Родины? Образ Христа?
А я ищу их дух! Душу!

 
Тихой как цветы и травы,
Как тиха прудов вода,
Среди крика, ссор, ссор, отравы,
Их душа чиста всегда!

Как мечта! Иль просто сказка,
Что родил земной простор!
Та душа не ходит в маске,
И я чую её взор!

Жаль веками мы не ценим
Мир, покой и тишину!
Молчать, слушать не умеем,
Сея распри, зло, войну…


Рецензии