Маска скрывала гримасу врача...

Словно барон – что ругался на слуг, –
Тяжкой плитой – что ложилась на слух, –
Также, как пёс – что не шёл, а бежал, –
Хрипом приёмник эфир обижал…

В шустрый настрой – как белёсая моль, –
Острый диез и курносый бемоль –
В фон ядовитый – что окись свинца, –
Блёстки швыряли – как злато с Венца…

Ежели гвоздик поглубже вобьём, –
Мощью своей приникая в объём, –
Колер смущая – что чай чередой, –
Ноты смещались сплошной чередой…

С недр исходил далеко не шансон…)))
Взор не склоняя – как чаша, на сон, –
В такт – что поганый в кишечнике глист, –
Вагнер витал – Паганини и Лист…

Коли у края монетку согнём, –
Чувства карая – как в битве с огнём, –
Ротным – что гладил на голосе строй, –
Лекарь отплясывал с голой сестрой…

Коли точнее – как в думе шалишь, –
Это он видел на разуме лишь…)))
В качестве стильном – хоть пояс ушей, –
Ножки сестрички росли от ушей…

Новую дали --- а старую грипп –
Сплющил в постели – что в коробе гриб…)))
В мыслях о той – как на норов рыча, –
Маска скрывала гримасу врача…

Мор лютовал --- и – (что тёлка в лоток) –
Сопли ручьём заправляя в платок, –
С кашлем, как в рак – (и до выхлопа зла) –
Тётка, что враг – через дверцу вползла…

Выскочил врач --- а больная с Виной –
Грипп у меня по формату свиной! –
Ныла – куда ж Вы? --- и шло – (как виня) –
Старая мать и семья у меня!!!

                2020


Рецензии