Гармония в себе

Мы примыкаем к коллективным Эгрегорам сознания
И нам становится то грустно, то легко
То в нас, вдруг поднимается волна негодования
Или приходит вдруг, то состояние
Когда тебе, уж всё рОвно...

А ты попробуй изучать не то, что в моде
Или по «телеку» вбивают невзначай
Попробуй, отстранись от всех историй
И просто то, что хочешь, изучай...

Предметом изучения быть может
Любой аспект всей нашей жизни материальной
Закономерности, повадки и слова людей
Всё начинается от точки изначальной...

Что попадается, допустим, на глаза тебе
Иль в книге, может быть в картине
А может просто вдруг пришло на ум
Вдруг изучить всё то, что каждый день творится в нашем мире...

Ты как бы загляни к себе вовнутрь
Что хочешь ты изведать, иль познать
Без всяких там «течений» и идей
Навязанных тебе другими вкупе...

Сегодня тебе вдруг внезапно
Не понимая отчего, пришло из Неба вдохновение
«Насытиться» природой или книгой, всё равно...

Твоя Душа даёт тебе подсказки
Ты научись в гармонии жить со своей душой
Иди вперёд без всякой там оглядки
Люби себя, на месте ты не стой...

Ты можешь заниматься чем угодно
Но главное, запомни ты друг мой
Начать всё сызнова, уж никогда не поздно
Ты сам твори, и создавай путь свой...

Сергей Васильченко  30.12.2020.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.