Фантасмагория-2020, или топ-8 новостей года

1.Рука Дзюбы

Одинок он. Ночной фон.
Рукой жарит на смартфон!
Но подруга подвела -
Дзюбу на Ютуб слила!

2. Байден против Трампа

По советам Жени Псаки
Байден Трампа мочит в драке!
Тяжела его рука -
Древний лупит старика!

3. Батька победил всех

Белоруссия. Парад.
Батька. Коля. Автомат.
Там скиталися не зря
Тридцать три богатыря!

4. Навальный и трусы

Жертвой станет кто сакральной?
Новичок. Сибирь. Навальный!
ЦРУ, МИ-6 в момент
Нужен новый претендент!

5. Свадьбы в масках без гостей

По дурной ковид-указке
Молодые были в масках!
Чтобы не было страстей
Свадьбы были без гостей.

6. Негде выпить

Чтобы стали мы бодрей,
Отменили юбилей!
Праздники все позабыты,
Деньги есть - кафе закрыты.

7. Шнур без мата

Пресса. Путин. И Песков.
Шнур задал вопрос без слов!
А словечек маловато -
Чтобы не было в них мата!

8. Вакцина

Лазареты. Медицина.
Путин. Ангеле. Вакцину.
Тихановская. Зима.
Сходит мир давно с ума!

***

Было много боли, фальши.
Убегай, Двадцатый, дальше!

С Двадцать Первым! Всем привет!
Будем жить! Виват, Рунет!


Рецензии
"Сходит мир с ума"... К сожалению, и сейчас это актуально...

Сабина Стрешнева   13.01.2023 17:20     Заявить о нарушении
Да, вы правы. Еще более актуально, чем 2 года назад :(

Лучший Поэт   18.01.2023 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.