А когда-то! А когда-то...

Не очнусь в его подвале -
Омрачится Пиросмани.*
Говори мне «Генацвале!»**
вместо «пули»,*** то есть, «money»!****

Сколько раз я по майдану
в мыслях горестных гулял!
Что мне сыпать соль на рану,
если жизнь я потерял?
Где друзья, что мне когда-то    
были (есть!) себя дороже?!

Ко всему, что в жизни свято,
с каждым годом жизни строже 
отношусь, жалея дни,
где мы вместе, но одни.
А когда-то!
А когда-то...

      *Григол Робакидзе (1884-1962) - грузинский поэт
       Пиросмани (Пиросманишвили) Нико (1862-1918) - грузинский художник-самоучка 
     **дорогой! (груз.)
    ***деньги (груз.)
   ****деньги (англ.)


Рецензии