Трава

У травы так много дел —
Развлекает пчел цветами,
Полю покрывалом служит,
С бабочками тоже дружит.
Запахом цветов играет,
С ветерком перемешает
И отправит в даль лететь,
Чтобы к осени успеть
Тонкий луга аромат
В песню косарям отдать.

Свет от солнышка возьмёт,
Тихо к вечеру заснёт,
А к утру роса чистейшей
Нитью жемчуга сверкнёт.

Только август уже близко,
На лугу ковер желтеет,
Травушка склонилась низко,
Об одном она жалеет -
Не успела наиграться
С бабочками, с мотыльками.
Будет клевер долго сниться,
Небо вместе с облаками...
Спит трава в амбаре зимнем,
Пахнет сеном и цветами,
А в дали, в тумане дымном,
На лугу уж снег местами...
_____________
© @shmo.n , 2020


Рецензии