Пчёлка

Ты как пчелка - трудяга, очень рано утром встаёшь
У тебя на плечах целый ворох забот
Детишкам любимым еды приготовить,
Убраться по дому, собраться самой,
И словно в бой,
Лететь за нектаром.
Однако нектар - это сладкая штука,
И вроде пчелка должна быть довольна,
Цветок за цветком - как много его соберём.
Но почему же я в глубине твоих глаз
Вижу грусть и усталость?
Потому что знаю, как тебе тяжело,
И этот нектар никто не даст на халяву,
И со временем он начинает горчить.
Но ты не горюй, всё в жизни бывает,
Найдётся и тот, кто подставит плечо.
Поддержит, поможет и вперёд поведёт!
Во так и жужжит целый день,
Лишь на минутку присядет
И деткам своим пошлёт позитива заряд,
Как хорошо, что дома ждут две мелких личинки,
И они скоро уже подрастут,
И время придёт и родится из них пусть не пчела,
Пусть будут они мотыльками, красивой бабочкой с большими крыльями,
Что к новой жизни их унесут.
А день пройдет и ты придёшь домой,
Обнимешь их крепко и с плеч усталость спадёт.
Такая судьба у всех матерей - своих любить очень крепко детей.

29.11.2020


Рецензии