Снега нынче буераки

Снега нынче буераки...
Брешут на селе собаки.
И клубится дым печной,
Запах слышен за рекой.

Отдыхает всё село...
Солнце красное взошло.
Потянулся наш Ванёк,
Славный выдался денёк.

Для потехи взял топор.
Завалил дровами двор.
На душе покой и нега.
Утопает двор от снега.

Двор очистил он за час.
Выпить можно в самый раз.
Самогон нагнал вчера,
Получилось с пол ведра.

Нахлобучил стопки три,
До вечерней спал зари.
Ветер стонет за окном,
Пахнет сеном и гумном.

Затопил пожарче баню,
Хлещет больно веник Ваню.
С пылу,жару прямо в снег.
Бодрым выдался разбег.

Всей семьёй у самовара,
Щёки красные от пара.
За окном мороз и вьюга,
Рядом тёплая супруга...
30.12.2020г.


Рецензии
Доброго зимнего утра, Антонида!
Светлые, добрые стихи и с лёгким паром:
"За окном мороз и вьюга,
Рядом тёплая супруга..." Спасибо!
С наступающим Годом быка!
Счастья в Новом Году!)))

Алексей Романов 5   30.12.2020 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Антонида Носкова   30.12.2020 12:16   Заявить о нарушении