Телефонный звонок

Я очень часто жду звонка,
Который мне совсем не нужен,
Ведь в трубке будет тишина,
Вгрызаться в душу мёртвой стужей

Что я хочу услышать в ней?
Быть может голос твой далёкий!?
Разделены мы тонной дней,
Тревожащих мой сон глубокий!!

Как много лишних номеров,
Хранятся без нужды особой,
Вот этот жив, а тот здоров,
Последний под чертою скорбной!

Зачем нам память в виде цифр?
Запечатленных на бумаге,
Возможно есть в них тайный шифр,
Суть человеческой отваги.

Вся наша жизнь, лишь в проводах,
В бесчисленных каналах связи,
Привыкли мы звонить впотьмах,
Чтобы скрывать следы от грязи!

Я очень часто, жду звонка,
Порою жду его с испугом,
Быть может в трубке тишина,
А может встреча с давним другом!


Рецензии