За вторником среда

За вторником торопится среда,
Потом, как и положено, суббота.
Вот так и день за днем -летят  года, 
Скрываясь за туманным  поворотом.
Кусая локти, нам их не догнать
И не вернуть прощальным тихим словом.
Кому -то больно: хочется кричать,
Их задержать на том пути  ледовом.
Я отпускаю их и не прошу   
Вернуться снова, даже повториться .
Я только душу так опустошу,
Какая прихоть –дважды расплатиться .
Мне кажется, я кожею срослась
С потерями ,стараясь не сорваться.
 И  лишь стихи,  под пальцами крошась,
Мне помогают на плаву держаться .


Рецензии