Ничего не дается даром

Ничего не дается даром.
Рассыпается  день осколками. 
У  заснеженных тротуаров 
На кустах забелели чёлки.

Воздух стынет бесполой скукой,
Замыкается эпилогом .
Увлечется седою вьюгой ,   
Что шалеет по всей  дороге .

Словно  точкою  невозврата,
Декабря  леденит погрешность. 
Но  весна, что придет когда-то, 
Как взросление  – неизбежна


Рецензии