***

В лучах купало солнце зимний город
И он горел, как будто бы в огне .
Сверкали в окнах розовые  шторы,
Бежали блики   по глухой стене .
Пунцово -красным горбились сугробы
И пламенели  ёлки на ветру.
Но  лишь рябины вместе с гардеробом ,
 Были верны осеннему костру .
Под алым небом  пролетали птицы,
Качая в такт гранатовым крылом.
Блестели крыши  влажной черепицей,
Раскрасив  вишней старый серый дом.
Как много в красках радости и чуда:
Кумач сгустил каскады   синевы.
И шли гулять   рубиновые люди, 
В объятьях солнца, счастья и любви.


Рецензии