ОТЦУ

Уходят годы, говорят,
Уходят годы безвозвратно.
По-моему, болтают зря,
Ложь повторяя многократно.
Уходят лёгкие года,
А те, что трудно достаются,
Те остаются навсегда,
В делах и людях остаются.
Вот так, наверно, навсегда,
Осталась память о 30-х,
Тревожных памятных, когда
Чуть не остался без отца ты.
Осталась память о войне,
Годах студенческих голодных.
А сколько лет по всей стране
В мостах на реках полноводных?
В друзьях вблизи и вдалеке,
В почёте, славе, уважении,
И в Славике, и в Игорьке,
В Серёже, в Аллочке и в Жене.
1983 г. 


Рецензии