Детям о правильном питании

                «А у нас в квартире кошка
                Родила вчера котят.
                Котята выросли немножко,
                Но есть из блюдца не хотят...»
                Сергей Михалков

Какие гнусные котята,
Что есть из блюдца не хотят.
Я тоже юным был когда-то,
Но ел всегда, как автомат.

Я ел за папу и за маму,
За урожай и за прогресс.
Я знал, что недоем упрямо,
Тотчас же съест КПСС.

Так знайте ж, дети, голодает
Под гнётом трудовой народ.
Он, как и вы недоедает,
А капитал всё жрёт и жрёт.

Он ест омлеты и котлеты,
Он пьёт кефир и рыбий жир.
Противно чавкая при этом,
Готов сожрать он целый мир.

И потому всегда имеет
Здоровый вес и цвет лица,
Но детский хлеб он есть не смеет, -
Лишим добавки подлеца!

И вы, младое поколенье,
Пример берите с тех, кто ест
Без слёз, сомнений и без лени.
Тем, кто не ест, у нас нет мест!

30 декабря 2020 г.


Рецензии