Вечер зимний

Вечер зимний, вечер длинный,
Стынет яблочный пирог…
Ароматом манит дивным
Свежий, с чабрецом, чаёк.

За столом, порядка ради,
Собирается семья:
Папа, брат, сестричка рядом,
Две бабули, мама, я.

Кошка греется Мурлыка.
Ветер за окном, как зверь,
Дико воет, горемыка,
Подвывает в тон метель.

Во дворе растут сугробы,
От тропинки нет следа,
За ночь будут небоскрёбы
И не выйдешь никуда.

Рано утром папе с братом
Надо тропку проложить
До сарая и обратно,
Чтоб скотину накормить. 

Занесло дорогу к школе
И нет света в проводах,
Все сегодня были в сборе
И был ужин при свечах.

Бабушка у керосинки
Вяжет тёплые носки,
Мама в беленькой косынке
В печку ставит пирожки.

Книгу Пушкина читает
Старшая сестра. Светло,
В лампе огонёк мигает…
Детство вспомнилось моё…
              29.12.2020   


Рецензии