осень вильнула рыжим хвостом

осень вильнула рыжим хвостом
07:01
Публикация номер 5577

осень вильнула рыжим хвостом,
кто-то подумал: это золотой шёлк,
а кто-то решил, что бостон,
и ушёл;

пододеяльники клёнов и их роскошные ордена
рассыпаны ветром, или это магнолии, лилии,
каждый наполеон от ватерлоо до бородина
сотни композиций и симфоний гонит на саксофоне в нотные линии;

а карнавал, всё равно, в бразилии вообразили,
или сахарная голова в пейзаж вбита и внедрена,
как перевёрнутый стакан вина красно-синего,
и пропеллер старинного веретена.

там нет осени; как и в форме африки, где львы,
а не ливни вылиты в пески часов,
высоты вы и ты, не пожалуете ль вы
в отель разбитой звезды,  сердце, где с жаворонками встреча сов -

но здесь пока осень лисицей вильнёт во сне,
и останется ждать пока застелит снег -

как быть, как остаться в таком мертвом покое мне,
не уйти, не умереть суметь, не...

       08 октября 2019 года примерно 07:16

***


© Copyright: Орден Поэтов, 2019
Свидетельство о публикации №119100801411


Рецензии