не дразните осенью гусей

не дразните осенью гусей

им лететь на юг, и перья надобны:
если ты, поэт, к примеру, сей
вечное, разумное и складное;

я пишу так много потому,
что гусей дразнил всю жизнь по понедельникам,
перьев перевёл - ни сердцу, ни уму -
а чернил излил - завидовать бездельникам.

крюгер отдыхает, словно флюгер,
в кобуре парабеллум-люгер,
я царапаю пером компьютер,
это ль не гусиная адюльтер?

вот, и унеслась обратно стая,
раздразнившихся гусей стихами,
крякают они, небеса листая,
с яблоками, словно потрохами.

скоро новый год, но не вернутся,
ужин без гусей и перьев
будет снова грустно куцый,
я в стихи свои давно не верю:

под столом обрывки ихних крыльев -
я дразнил гусей, чтоб меня, как нильса,
унесли куда-нибудь и скрыли:
мир без славы мне вчера приснился.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118110701206


Рецензии