Братская могила

Трава растёт...
Закрыла горе, тех, широт.
Ручьи кровавых очертаний,
В корнях остались ожидания.

Тех дней не сбывшихся желаний,
Мечты, и, цели пали в раз.
На поле том, стреляли в Вас.
Старались, словно кабанов,
Загнать в силки, убить сынов.

И вот он миг, в тиши лесной,
В могиле Братской под сосной.
Лежат солдаты, той войны.
Им не увидеть взгляд Семьи.

Горит свеча в родном окне,
Вдали, где бегали во сне.
Где сердце матери горит,
Она ведь, ждёт, детей своих.

Пройдут года, найдут пропажу.
В раскопках долгих под сосной,
Солдат далеких дней страданий,
И долгих ожиданий матерей.

Жетоны и приказы,
Тех забытых дней...

29.12.2020


Рецензии