Случайная встреча

Иду по шумной сельской дороге,
По обочине только пыль и трава.
И нет ничего больше на этом пути,
Скорее бы нужно с этой дороги сойти.
Cвернул я в поле, а там тишина,
Только в небе песни поют соловьи.
И что же я вижу - это она ....
То ли незабудка, то ли алый цветок,
Стоит улыбаясь, чуть голову склонив на бочок.
И кто ж такую красоту сберег среди той пустоты,
Кто её страж и как же мне быть,
Смогу ли её я сорвать и с собой унести или это только мечты
И остается ей любоваться лишь со стороны?

18.11.2020


Рецензии