Если б не было так грустно...

Если б не было так грустно,
Мы б смеялись громче всех.
Выдал письменно и устно
Нам гарант про свой успех.

Долго ещё нам ходить по грибы,
Наслаждаться углями кострища.
Получать, обливаясь слезами, гробы
У порога святого жилища.

Мнётся чиновник, как старый тюфяк,
Одевшись в одежды нелепий.
И упивается славою хряк
На штурм посылающий цепи.

Вернули нас грубо в стан упырей,
Грабителей собственной воли.
Ещё бы Столыпинских фонарей
Добавить к воспрявшей крамоле.


Рецензии