Время мчится...

Время мчится и нас торопит,
Неизвестно куда, почему.
С головою в болоте топит,
И я в прошлом, как будто тону.

Время, ты – как в ладонях вода,
Отпущу – всё мимо прольётся.
И так будет наверно всегда,
Это прошлое знать смеётся…

Время мчит – всё уйдёт без следа,
Как меж пальцев песок просыплет.
А у прошлого нет даже дна,
Словно перец на сердце сыпет.

Время, ты не спеши – пожалуйста,
Дай нам жить, любить, наслаждаться.
На тебя глядя, жизнь под парусом,
Продолжает куда-то мчатся.


Рецензии