Мы лишь играем

Нам ли с тобой говорить о любви?
Милый мой мальчик, пойдем по краю
Розово-белой зари.
В чувства мы лишь играем.
Ты не сумеешь о них без лжи.
А про себя - не знаю.

Кто ты? С каких небывалых глубин
Вылез ты чудищем, монстром, богом?
Кто ты? Скажи мне скорей, скажи,
Пусть это будет моим уроком.

Данью, расплатою за стихи:
Кровью пропитаны эти строки.
Жертвы возложены на алтари:
Мы одиноки. Мы так одиноки.

Милый мой мальчик, звезда в ночи.
Холод собачий, трясутся руки.
Шепчутся духи: молчи, молчи,
Не расскажи ему, не звучи
Голосом выдержанной разлуки.

Пусть лягут тени, погаснет свет,
Станет ненужной души одежда.
Сколько же долгих бесцельных лет
Ждать мне тебя, как прежде?


Рецензии