Разгулялась зима...

Разгулялась зима. Снегом землю укрыла.
Все деревья в лесу белизной обдала.
И вода на реке при морозе застыла,
И блестит как хрусталь, и тверда как скала!

Разгулялась зима. Будто ввек не гуляла.
На деревне до крыш, забросала дома.
Стайку шумных сорок, у рябинки застала,
Те же в драке сошлись...от нехватки ума!

Заглянула в дупло. Закрома осмотрела.
Куцый филина хвост, прихватила снежком.
И в угоду себе...вьюгой песню запела,
Так что ворон и тот, зло ругнулся тайком.

У колодца в платок на плечах загляделась.
На дорожке у клуба, порошей прошлась.
Поцелуи узрев, девой красной, зарделась,
Но лишь лёгким морозцем, в ночи обошлась.

А вечерней порой, дыма столб зацепила,
И его в облаках в дальний лес унесла.
Да у рощи, дорожною вехой застыла,
И зайчонка косого от волка спасла.

А затем белоснежным, большим одеялом,
Над озимыми всходами шефство взяла.
Только ей показалось, что этого мало,
И она с полем рядом, сугробом легла.

И с ватагой детей, час  другой, поиграла.
Видно снегом своим к ним в доверье вошла.
А под вечер, к ночи, закрутившись...устала,
Но друзей средь людей... самых лучших нашла.

Ну и что? Пусть твердят, что зима разгулялась.
Что мороз своей хваткой, для всех нелюбим.
Только время зимы, в детстве жарким казалось,
А с годами исчезло, как с труб печных...дым!

Пусть вокруг все твердят, что зимою морозно!
Что у солнца лучи, днём совсем коротки.
Но...что Богом дано! Нам судить невозможно,
Так как замыслы Божьи, как воздух... легки!


Рецензии