***

Как персики краснеют листья сада,
Где сняты все плоды давно с ветвей.
Еще не светятся сугробы листопада
Весь свет исходит от самих лучей.
Но яркий день и теплый час заката
Омрачены туманной полосой,
Которой горизонта даль объята –
Начнется утро не одной росой.
Хвала дождю за то, что долго льет,
На улицу подолгу не пускает,
В окно смотреть на город заставляет,
А не носиться в спешке взад-перед.


Рецензии