***

Утром выпала погода
По размеру дыр в ботинках,
И луны кусочек рано
Вдруг истаял над окном.
Встал с кровати и у входа
Стал придумывать тропинку,
Чтобы выбраться обманом
Из среды, объятой сном.
И едва ступили ноги
За порог пустой квартиры,
Как разверзлась даль подъема,
Светом осени маня.
Красок смешанных отроги
Растеклись в небесных дырах
Размывая все объемы
Состоявшегося дня.   


Рецензии