Молится раздробленная Русь

Молится раздробленная Русь:
Россия, Украина, Беларусь,
И кажется, совсем уже другое,
Над нами это небо голубое…

И кажется, уже другой народ,
И кажется, наш погибает род,
И кажется, враги давно хотели,
Чтоб так мы пали, так осиротели…

Клеймили деды батюшку Царя,
Знамёна перекрасила заря,
И брат от брата Каином названный
Пошёл тогда за властью окаянной.

Растлил язык как древний Вавилон,
И по Руси теперь рассеян он,
Народ, навыкший Церковь к поруганью,
Как блудный сын – не прекратив скитанья…

Молится раздробленная Русь:
Россия, Украина, Беларусь,
И кажется, совсем уже другое,
Над нами это небо голубое…

Быть может, если грянет к нам беда,
Брат будет погибать, и лишь тогда
Проснётся совесть с глубины веков,
Заткнётся рот слепых еретиков,

Тогда, когда омоет кровью Русь,
Безжалостность врага осветит грусть
О том, как вместе жили мы когда-то,
И вспыхнет слава русского солдата!

Тогда, вся плесень западных идей,
Лукавых и зажравшихся людей
Под маской ядовитого цинизма
Откроется бессильем оккультизма…

И воспоём мы: Да воскреснет Бог!
С Руси все бесы ринут за порог,
Как дым растают между нами ссоры
Сорвав клеймо столетнего позора…

…Молится раздробленная Русь:
Россия, Украина, Беларусь,
О том, чтобы вернулось то святое
Единство разделённое былое…

21.04.2011


Рецензии