Не-путёвый

Будучи непутёвым -
трудно писать путевые заметки!

Как было сказано гораздо раньше нас:
viam supervadet vadens,
тут ясно всё (почти)
У фразы, как у всех
универсальных истин нет автора,
так думаю, что был один из не
представленых, ни к номинации ни к
Боже упаси Поэту года Anno LCX
до рождества Христова,
тут просится эмодзи типа lol
или facepalm, но интерфейс
таких подарков не даёт, поэтому
адепты кода Ascii,
собрав ненужный как класс
приём изобразить эмоцию:
;/
конечно копипаст,
но я старался ;-)

Итак, начнём,
покоя не даёт мне
вюрцбургская
тетрадь за номером один и два,
я начинаю третью,
назову её
Ашаффенбургская тетрадь!
И сразу мысль о слове "Тетрадь"
ужель сродни оно по корню Tetra pak?
Четверостишье вида Грека / Рак
ведь тоже в некотором смысле Tetra Pak,
не правда ли?

Ночным автобаном улетая вперёд,
я рассыплюсь минорным аккордом на пороге Европы,
до попы мне ваши попытки,
стричь всех под одну гребёнку,
стрижи породы Mauersegler проводят в полёте
полжизни!
а нам - ну разве что в окно шагнуть,
так там секунды не набрать до встречи на асфальте,
из чего понятно даже дураку: мы не стрижи,какая боль!
Мы все скорей
Nachtfaltern, то бишь моль,
и google всем нам в помощь!

Предновогодние заботы,
в связи с covid-ом лишним как то
не обременены,
ну выбраны все вина подешевле,
но этот тренд бывал и раньше,
вот только разница -
до пандемии брали,чтоб напиться,
а нынче чтобы про запас -
вчера вот яйца разобрали,
не понять людей на раз,
сложны по жизни эмоционально-
ассоциативные ряды,
как полки в магазинах продуктовых,
где мёд, консервы, пряники, ножи,
и акции "Остатки Рождества"
влекут купить дешёвый шоколад
ещё дешевле, всё это на фоне
пира во время чумы -
нет нет, умом нам не понять
не только матушку Россию!
Здесь лейбл "не имеющий анало-
гов" не катит, такие же в любом конце земли
привычки, настроения и люди, и мы
не исключенье,коль правдивы будем...




 


Рецензии