К Кивоту Божьего Завета припадем

К Кивоту Божьего Завета припадем,
Пречистая, к Тебе с молением, …
И сердцем Тебе, радуйся, поем,
И вторит с нашим пением

Ангелов небесных чудный хор,
Звон колокольный Храмов Божьих,
Соединяющий простор
Земной с небесной ложей…
Радуйся Невеста неневестная,
Лествица земного и небесного…

Радуйся, заступница людей,
Спасающая души,
Утешительница наша от страстей,
Тепло в мирскую стужу…

Бога прославление,
Заблудших обретение,
Прими наше моление,
Прими с хвальбою пение.
Радуйся Невеста неневестная,
Лествица земного и небесного…

Незримый или осязаемый,
Приступит ночью враг иль днём
Пречудным заступлением спасаемы
Мы со слезами песнь поём:

Радуйся заступница усердная,
Воевода Ангелов, Владычица,
Раб Твоих не знает участь смертная,
Образ Твой о Боге возвеличится…
Радуйся Невеста неневестная,
Лествица земного и небесного… 


18.04.2011 г.


Рецензии