Своё время

Время. У каждого оно своё,
Общественного - не бывает.
Время наказывает и воздаёт,
Накатывает и убивает.

Перекрывая собою боль
Родственников и поэтов,
Шаги и фразы сшивает в роль,
Часы чеканит монетой.

Смеясь, нанизывает пояса
Спицами меридианов,
Полжизни списывая в полчаса
От завтрака до дивана.

Время - вершина, время - овраг,
Не одолжить, не съесть.
Время тебе не друг и не враг:
Сам ты - время и есть!


Рецензии