Стихами сердце успокоить

Стихами сердце не излечишь,
Коль там свирепствует обман,
И между строк ты не заметишь,
О чём написан мой роман.

Развеет ветер пыль сомнений,
Забудет  рифма слов вуаль,
Я без особых сожалений,
Пойду в неведанную даль.

Прощаюсь с теми, кто дороже,
Осколков дней моих лихих,
Кто по другому жить не может,
Кто вечность делит на двоих.

Стихами сердце успокоить,
И в равнодушии забыть,
Того, кто ходит под конвоем,
Не лучше б в армии служить?!

Стихами разум не затронешь,
И между строк не объяснишь,
Кто был на свете всех дороже,
Кто пал в объятиях чужих.

Кто кровью в луже изливая,
Смотрел глазами в потолок,
Среди безоблачного рая,
Назад он выбраться не смог.


Рецензии