Чтобы эпохи образ в памяти будто замер

Сонет 38

Надеюсь, любовь моя, старца времени жильца
Бессильна будет против моего стиха.
Ведь всепожирающее время тупит когти льва
И разрушает все, что создано землею в нем людском.
И тигра грязного клыки берет с собою в бурелом.
А птица феникс, воскресенье оборвав,
Над чередою грустных и веселых лет сорвав,
Несется быстрокрылым времени Пегас.
И с природы угасающей красой резвится,
Удивляя всех жизненных прикрас...
А мне хотелось бы одно:
Чтоб Он не оставлял отметок на крутую бровь
И не рисовал морщинки под глазами.
И чтоб эпохи образ в памяти моей как будто замер
И в поколеньях любовь мою оставил.


Рецензии