История одной выдуманной любви

"Я очень хочу снова влюбиться, слишком хочу. Поэтому не надо мне сейчас искать любви. Надо просто не пропустить, когда она придет сама."
Джонатан Троппер  ;"Дальше живите сами"


Говорят, что любовь приходит
Неожиданно и внезапно!
Вероятно Амур, так шкодит,
Две души притянув театрально!
***
Столько лет Я искала её,
Заглянула во все уголки,
Но однажды решила, что Вс;!
Не нужны больше мне каблуки!.

Да, смирившись с такою судьбой
Стала жить одиноко, ну что ж,
Все мечты и надежды долой
И казалась мне сладкою ложь...

День за днём все плывут облака,
Монотонную песню поют,
А в глазах нет давно огонька
И слезами дождливыми льют...

Вот года  пролетели, и вдруг
В один солнечный зимний денёк,
Бог не зря же дарует подруг,
Пригласили меня на каток...

Согласилась, хоть право смешно
На коньках, как "Корова на льду",
А что дальше?  О, то как в кино...
Полетела и жду... Упаду ...

Жарко стало, сейчас закричу:
"Помогите! , как все прекратить?!"
Вся в истерике дальше я мчу,
Как  же мне теперь затормозить?!...

Я зажмурилась и напряглась
Будь, что будет, сказала, но вдруг
В чью-то грудь лбом своим оперлась,
Нереальным стал этот испуг...

Что я вижу?! Стоит - Это "Он"!
Тот, кого так искала давно!
Неужели все правда не сон?!
Одиночество отменено!

Столько нежности в этих глазах,
Крепко за руку взял и сказал:
"Я такую лишь видел в мечтах...
Вы буквально меня, на повал...
***
Нет печали, нет больше тоски!
Одиночества нет для души!
Да проделки Амура ловки,
Жди свою и давай не жужжи...

29.12.2020


Рецензии