Не печалься, нежное сердечко

Не печалься, нежное сердечко,
Не томи мечтами свои сны,…
Больно мне обидеть человечка,
В ком блеснуло что-то от весны…

Я порочный, грязный и безбожный,
Окаянный, грешный человек…
Мне об этом… думать разве можно?
Я – как этот мир – озябший снег…

Божье принимая изволенье,
Я влеку свой крест в своей судьбе,
А любовь твоя – лишь умиленье,
Не могу я думать о тебе…

Я и так бессилен от пороков…
Тот, кто со слезами у Креста…
Двигаясь в дурмане грязных стоков
Не создаст всё с чистого листа!

Что тебе стихи мои и вера?
Ничего не знаешь обо мне…
Что ж это за глупая манера –
Верой привлекать других к себе…

Разве нет иного утешения?
Разве нет иного бытия?
Нарушая Божьи разрешения,
Не останусь тем же самым… я…

Я такой, пока я буду с Богом,
С верностью любовь свою храня…
Всем, что привлечён к тебе, во многом,
Ничего от прежнего меня…

Я и ныне грязный и распутный,
Но бродя за золотым тельцом,
Жил я наслаждением минутным
Страждущий… под меркнущим венцом…

О тебе Господь сказал законом,
Соблазню ли я душой дитя?
Вымолить прельщение поклоном
И молитвой – вот судьба моя…

Милосердный, верю, не оставит,
Милосердный, знаю, защитит…
Сердце Он твоё к тому направит,
Кто себя лишь для тебя хранит…

Не печалься, нежное сердечко,
Не томи мечтами свои сны,…
Больно мне обидеть человечка,
В ком блеснуло что-то от весны…

15.12.2010 г.


Рецензии