Ледяной дождь

Шквальный ветер порывом и дождём капли льда,
Щётки чистят уныло-замерзает вода,
Покрывает коростой лобовое стекло,
И кладёт толстым слоем чешуи серебро

Перемётом навален вдоль дороги снежок,
Перемелет остатки ветерок в порошок,
Воет лютая стужа- как с цепи сорвалась,
Ветер кружит и кружит- лижет пористый наст

Лёд ложится стеклом на шершавый асфальт,
И машина танцует и повиливал зад,
Может я по ухабам где пробил колесо?-
Выхожу посмотреть-нет,оно молодцом

И авто словно пьяный по дороге скользит,
От обочин виляет- его ветром штормит,
Бьют на отмашь и в корпус ледяные дожди-
Дай до дома доехать, не губи-подожди


Рецензии