предъянварское

В Рождество все немного волхвы...
И. Бродский

В январе все чуть-чуть влюблены
В целый мир и немножечко в бога.
Даже то, что казалось убогим, –
В покрывалах хмельной пелены.

В январе все немного больны
И наивны как малые дети –
В предвкушении ранних рассветов
Ожидают прихода весны.

В январе середина зимы –
Холодов триумфальная арка.
В ароматном плену кофеварки
Наполняемся жизнью взаймы;

Новогодние носим дары,
Посеваем* в домах – к урожаю,
"Прошлогодних" младенцев рожаем…
В январе все немного добры...

* "сеем-веем посеваем с Новым годом поздравляем" - на Дону (и не только) утром 14  января ( на Старый НГ ) принято ходить по домам, посыпать крупой по углам - к хорошему урожаю и прибыли в доме хозяев.

29.12.2020.


Рецензии
Простое, не по-декабрьски тёплое и хорошее! Как раз к месту сейчас. )

Иштван Ын   07.01.2022 20:29     Заявить о нарушении
Это здорово, когда ко времени и к месту))
Спасибо, приятно!)

Лена Ступак   07.01.2022 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.