Однажды всё походит безвозвратно

Однажды всё проходит безвозвратно,
Останется нам память навсегда,
Уж не вернуть былое всё обратно,
Добавятся к прошедшему года.

Изменится весь мир необратимо,
Твоё мировоззренье вкупе с ним,
Всё происходит так неуловимо,
Ты сам становишься совсем другим.

С годами всё иначе понимаешь,
Не так строга к ошибкам дорогих,
Поступки их душой воспринимаешь,
Но, ищешь в них намерений благих.

Прощать умеешь глупые раздоры,
Врагов своих не замечать в упор,
Уж не ведёшь пустые разговоры,
Не шлёшь, давно забывшим вас, укор.

К себе становишься намного строже,
Тепло своё кровинкам раздаёшь,
Ты понимаешь вдруг, здоровье всех дороже,
Что век один ещё не проживёшь.


Рецензии