Вернись за ту вторую парту

Мы во втором ряду сидели,
Читали мысли по глазам,
А за окном под звон капели
Неслышно таяла весна.

За разговоры нас рассадят
По дальним сумрачным углам.
Но переменка вновь нарядит
В мечты со смехом пополам.

Сверкали дни, затем кончались.
Кончалась толстая тетрадь.
А мы с утра в метро встречались,
Чтобы за соком забежать.

Каких вершин тогда желали
Друг другу и самим себе?
Мы оказались не из стали.
Не только счастье по судьбе.

Но дружбы теплится под сердцем
Давно рожденный огонек.
В час испытания согреться
Помог, от боли уберег.

В минуты тающего марта,
Когда над горизонтом дым,
Вернись за ту вторую парту,
Где смех судьбою не гоним.

29.12.2020

Другу из института


Рецензии
Уверена, что каждого, кто прочёл, тронуло душу. Мою тоже. Спасибо, Мария!

Людмила Астахова 2   09.01.2021 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо за эмоции, дорогая Людмила! Пусть все будет хорошо!

Мари Нестеренко   16.01.2021 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.