Осень рыжею лисою

                Ю.И.
Осень рыжею лисою наступила
Тишиною мое сердце усмирила
Лист оторванный по воздуху кружится
Благодать молитвы  на душу ложится

Осень, осень,   ты - святое примирение,
Лета жаркого от гроз отдохновение
Полноводною рекою у излучин -
В уголках любимых глаз сиянья лучик

Тонкой нежностью нас взгляды утешают
Крылья стаи перелетные мелькают
Золотое время рыжею лисицей -
С буйной юностью пришла пора проститься

Не жалею, просто много накопилось
И от груза я тревог освободилась
Возложила на Христа свои заботы -
Отрекаюсь я от вражеской работы!

Я просила, умоляла жарким летом -
Переплавилась душа небесным светом
Крылья Бога  - тишина и  Свете тихий
Сочным соком брызнул  мед из облепихи.

Осень рыжею лисою наступила-
Сети  ловчие на нитки распустила..
Испытания  даны по нашим силам,
Богородица, прошу, меня помилуй!


Рецензии