Шампанское стекло

условности блюдем настойчиво
иллюзию рожденья новизны
бодрим и выпиваем ром пригоршнями
встречая новый год на пике крутизны

условно все и окончание года
придуманное предками вдали
мы по инерции отметим оба
я и ты от имени тоски

обыденность закроет стол накрытый
с тобой не чокнусь ты моя печаль
и праздник новогодний мной забытый
отправлю к праотцам обратно вдаль

отправлю позабуду что последний
сегодня день а может этот год
и новый не встречаю леденевший
от новых старых не решившихся забот

условно все продолжим мы как прежде
наутро повседневное бытье
долой мечты разбитые надежды
и на  полу шампанское  стекло


Рецензии