огнём далёких лет...

Огнём далёких лет мосты разрушены.
Их не собрать, хоть голос в ноль сорви.
вы помните, мы вместе с вами слушали
гитары песни о большой любви.
их пела нам гитара шестиструнная,
переливая масло в дым костро...
а ночь была совсем-совсем не лунная.
не для любви была её пора.
мы нежились в лучах аккордов раненых,
(вы помните, как дрогнула рука?)
мы были ими будто одурманены.
моё плечо вы тронули слегка.
о нежная, небесная, нежданная,
но не моя. мне б раньше это знать...
я был сражён красою первозданною,
как сладостно об этом вспоминать...
прошли года. и утекли водицею.
Им вновь не быть, зови хоть, не зови..
не дайте же, прошу Вас, мне с зорницею
гитары слушать песни о любви.


Рецензии