Дуб

Дуб

У Лукоморья дуб зелёный…
Уж двести лет, как ходит кот
Вкруг древа по цепи – учёный.
(То сказки бает, то поёт…)
 …

Дубы олени как бы не едят,
Им ягель подавай пренепременно.
Могучего им листья – сущий яд,
Лишь тундра для рогатых харь бесценна.

Вот потому, в красавице Москве,
Нисколечко о том не заморочась
Дуб извести хотят. Народ в тоске.
Зато дорожникам какая почесть! –

Круши-ломай, отстёгивай бабло,
Клади-кради.  Дороги, да тропинки
Нужны для реновации, назло
Аборигенам – жалостной скотинке.

Ей не понять, ломают почему
То, что стоять должно ещё лет триста?
А кто возбух, так - хрен ему в суму!
«Мычит раз быдло, так есть кнут для свиста».

Подумаешь, что рос он триста лет,
Чай ведь не юэсэшная секвоя!
Мешает? Дать порубочный билет!
Порой и люди умирают стоя.

Видал тот дуб влястителя Петра
И пережил поход Наполеона,
Монархии изведала кора
Падение, фашистских бомб до стона,

Развал Союза, но не устоял
Пред теми, кто Россию разрушая,
«На пятачке» четверть страны собрал,
Чтобы скорей расправилпсь «Косая»,

В Руси кто идентичность не забыл,
Сыновне чтит законы славных предков,
Кому позор свет-разум не застил,
Кто не терпел ушкуйников объедков.

Готовы Книгу Красную порвать,
Законом те кто в рост пренебрегает.
При жизни надо, чтоб ответил тать
За произвол, который учиняет…
.12.2020

Как вещают некоторые СМИ и передают из уст в уста граждане, имеется личное распоряжение мэра уничтожить более чем трёхсотлетний дуб и рощу из его деток на пути запланированного дублёра Кутузовского проспекта в сторону Рублёвки.


Рецензии