Танцуй девочка

Танцуй, девочка, танцуй,
Оно волшебно у тебя выходит.
Ты состоишь из этих самых судеб,
Из судеб скрипок массовых и сольных;
И лучше этой ты, и лучше той,
Танцуй, хорошая, тяни носок,
Рисуй им в воздухе фигуры нескладны;е,
Размахивай руками разводными,
Кружись, как заведенная,
Не стой.

Твои глаза бы всем,
Твои бы волосы, и стала бы планета спасена,
Запрыгивай на борт бетонный девочка,
Ты в свои танцы явно влюблена.

Я наблюдаю ненавязчиво, но с болью.
Поскольку, кто я?
Невоспитанный пацан!
А ты, эх ты,
Ты мне недосягаема,
А из меня
Никчёмный идеал.
Натерла стопы,
Обессилила немного,
Споткнулась, сжалась,
А я рядышком курю.

Бог мой, какая довелась возможность,

Окурок бросил,

Падай,
Я ловлю.


Рецензии