Робер Деснос- Яблоневый цвет, с французского

Яблоневый цвет

Соловья влечёт на ветки яблонь свет,
А в другом конце земли снега в июле...
"Белоснежных яблонь дым.." - поёт поэт.
Соловья январским солнцем обманули.
Так светило чередует снег и цвет.

29.12.2020 3-30

Robert Desnos
La Fleur de pommier

Joli rossignol et fleur de pommier,
Si la neige tombe au mois de Juillet,
Joli rossignol et fleur de pommier,
C’est que le soleil en Janvier brillait,
Joli rossignol et fleur de pommier.


Рецензии