Портрет на фоне Диканьки

Посвящается кн. В.П. Кочубею

Улыбка ампир, золоченый мундир,
И даже блеск наград
Не затмевает испытующий взгляд.
Ангел Благословенный,
Гамлет убиенный,
Славные французские тираны
И особняк работы Монферрана.
А сквозь триумфальную арку -
Тень запущенного парка,
И колокол церковный слышен,
И много филинов и сов
В ночь вылетает из-под крыши.

P.S. Шикарная дача!
Богат и славен Кочубей,
Но Безбородко - богаче.


Рецензии