Ну здравствуй, отличник в моей голове...

Ну здравствуй, отличник в моей голове,
Мой праведно-правильный друг.
Я вечно виновен. А ты в большинстве
Событий- "спасательный круг".

Ты знал, как должно быть. Ты точно был прав.
А я как всегда налажал.
Ты-перепись всех неудавшихся глав
Из жизни, что я продолжал.

Ты вечно предвидел и все понимал,
Но как-то учтиво молчал.
Терпел я фиаско и полный провал.
"Ну где же ты был?"- я кричал.

Ты мне обьяснял, что вот если бы я...
Что если бы так и тогда...
Не рухнул бы брак, не ушли бы друзья...
И деньги водились всегда...

Я глупости делал. Все делал не так,
Ведь я же не знал наперёд.
Я жил свою жизнь как последний дурак,
Незнающий правильный ход.

Ты часто в моей голове причитал.
А я терпеливо внимал.
Ведь если б я жил так, как ты просчитал,
Я б жил как хотел и мечтал.

Однажды в серьёзный и важный момент
Тебя попросил я совет.
Мне нужен был довод твой и аргумент.
А ты исчез будто и нет.

И я вновь ошибся. А ты заворчал
Тирадой пронзительных слов.
Ты вновь убедительно долго вещал,
Что я был таков и таков.

И я вдруг заметил и вдруг осознал,
Что здесь и сейчас тебя нет,
Что ты всегда знал, говорил, понимал,
Ругал....за прожитый сюжет.

А я ведь живу и решаю сейчас...
Хотя для тебя я не прав.
Но ты меня в общем ни разу не спас,
Заранее растолковав.

Раз так, помолчи-ка, пожалуй, дружок,
В уставшей моей голове.
Ты лишь упрекал, но ни в чем не помог,
Хотя и был прав в большинстве.


Рецензии