Из мечты... посв. С. Садальскому

Прости, но всем итак плевать
Мы все здесь только одиночки
Как незаконченные строчки
Стиха, что можно оборвать.
И я хотел бы помечтать
Чтоб вся любовь досталась людям
Но так мы быстро позабудем
Что скоро...снова...умирать.
Кто жил в борьбе как в вечной клетке?
Кто, выгорая как пожар
Светил другим, как солнца дар
Мгновения радости так редки...
А дальше? Вниз или наверх!
Ты видел многое такое
Что окупало бы с лихвою
Твой общий опыт жизней всех.
Не весит ничего, как мысль
Но все ж она начало действий
Или безумных лицедействий
Что отправляют душу в высь.
И всё ж тяжка, как грубый крест
Что ты не сбросив нес на гору
А мог бы сбросить, что такого?
Пока страдать не надоест.
И это семя пустоты,
Опять родит по новой смысл
Среди ума бродячих искр
Что в жизнь шагает из мечты.

(с уважением...)


Рецензии