Тиран любви

Рвать душу, наслаждаясь чьей-то болью,
С жестокой страстью стиснутых зубов,
Легко! Когда к твоим ногам всю волю
Кидают, спрятав гордость, для оков.

Оковы те твои так прогибают,
Что душу корчит с боли донельзя!
И всё, что есть, бросать ты продолжаешь,
Опустошая полностью себя!

Когда ж сорвётся крик, и нет уж мочи
Терпеть тебя, чтоб так тебя любить,
С пустой душой сковерканной уходишь,
Стараясь раны в той душе зашить.

Навряд ли вспомнишь ты меня такого
Который всё терпел и так любил.
Тиран любви, найди себе другого,
Такого ж точно! Точно как и ты!

(г.Суздаль 2020)
(фото из инета)


Рецензии